Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп из фасоли по-алжирски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- белая фасоль - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- стручок острого перца
- растительное масло - пол стакан
- тмин, молотый черный перец - по четверти
кофейной ложки
- уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки
- вермишель - 50г
- кинза - пучок
- молотый сладкий красный перец - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть,
положить в кастрюлю, залить холодной водой и
оставит на ночь. На следующий день добавить
очищенный измельченный чеснок, острый перец и
варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную
кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и
положить обратно в отвар. Добавить растительное
масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец,
довести до кипения и всыпать вермишель. Варить
около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко
порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или
лимонный сок.
Курица с имбирем и персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками,
добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень,
перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В
разогретое масло положите имбирь, нагрейте до
появления запаха, затем имбирь уберите, положите
курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности,
время от времени переворачивая. За минуту до
готовности положите половинки персиков без
косточек, нагрейте до размягчения фруктов. При
подаче посыпьте курицу жареными фисташками,
гарнируйте отварными спагетти.