Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп из дикого голубя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
дикие голуби - 1 шт.
вода - 1.5 л
корень сельдерея - 1/4
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
черный перец (горошек) - 3 шт.
душистый перец (горошек) - 2 шт.
соль
сливочное масло - 40 г
мука (для заправки) - 30 г
вермишель - 2 ст.л.
зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ощипанную, выпотрошенную и хорошо вымытую тушку
голубя вместе с сердцем, зобиком и печенью
поставить варить, добавив коренья или овощную
смесь (ее кладут в кипящую воду). Как только овощи
станут мягкими, их вынуть, голубя варить до
готовности. Если суп варится в скороварке, овощи
можно вынуть через 3 - 5 минут, а голубя варить еще
15 - 30 минут в зависимости от возраста. Готовое
мясо отделить от костей и мелко порубить вместе с
сердцем, зобиком и печенью. Бульон заправить
поджаренной на масле мукой, положить 2 ст. ложки
вермишели и варить при помешивании 3 - 4 минуты.
Затем добавить нарезанные овощи и мясо птицы,
столовую ложку мелко нарезанной петрушки, лука
или любистока и подать на стол.
Телячий шницель с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тонких телячьих шпицеля (по 125 г.)
лимонный перец
1 пучок петрушки
2 лимона
500 г. вермишели или спагетти
2 cт. л. муки
4 cт. л. сливочного масла
200 мл. белого вина
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шницель разрезать поперек и отбить, посыпать
лимонным перцем. Петрушку измельчить. Из
середины одного из лимонов вырезать 4 тонких
кружочка, остальные лимоны отжать. Вермишель
варить до готовности, подсолить. Шницель
обвалять в муке (отряхнув лишнюю). Растопить
сливочное масло в сковороде. Обжарить, на нем
мясо - по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Разложить на
подогретом блюде и посолить. Лимонный сок вместе
с белым вином вылить на сковороду, посыпать
петрушкой и дать закипеть, затем посолить и
поперчить по вкусу. Полить соусом шницель,
украсить кружочками лимона и подавать с
вермишелью.