Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лапша с семгой и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г филе семги
1 ч. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. крахмала
1 ч. л. растительного масла
масло для фритюра
100 г смешанного листового салата
1 большая груша
1 томат
китайская стеклянная лапша
для заливки:
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. свежей мяты
1 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу крупно нарезать, натереть сахаром,
перемешать с соевым соусом. Не прекращая
перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить
семгу во фритюре и обсушить. Перетереть вместе
мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать,
по каплям влить масло. Приправить. На тарелку
выложить обжаренную семгу, поверх нее - листья
салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать,
выложить сверху. Украсить дольками помидора и
лапшой, обжаренной во фритюре.
Лазанья со спаржей и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 пластин лазаньи
соль
500 г. зеленой спаржи
50 г. кервеля
2 филе камбалы (примерно по 250 г)
перец
2 ст. л. крахмала
400 мл. крепкого рыбного или овощного бульона
6 ст. л. белого вина
2 яичных желтка
90 г. сливочного масла
150 мл. сливок
мускатный орех
сахарный песок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить пластины лазаньи в подсоленной воде до
полуготовности. Очистить нижнюю треть спаржи и
срезать деревянистые концы. Разрезать спаржу
поперек пополам. Вынуть из воды пластины лазаньи
и откинуть их на дуршлаг. Отваривать спаржу в
воде из-под лазаньи 5 минen и откинуть на дуршлаг.
Кервель порубить. Каждое филе рыбы разрезать на 4
куска. Приправить. Покрыть каждую пластину
лазаньи спаржей, куском рыбы и кервелем. Немного
кервеля отложить. Сложить пополам каждую
пластину лазаньи. Смазать жиром форму и выложить
в нее лазанью. Смешать крахмал и бульон.
Помешивая, вскипятить и снять с плиты. Подмешать
вино, а затем взбитые желтки. Смешать со
сливочным маслом. Взбить сливки и подмешать их к
массе Приправить солью, перцем, мускатным орехом
и сахаром. Смешать с оставшимся кервелем. Полить
лазанью соусом и
запекать 20 минут при 200 градусах.