ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить
лук на несколько минут, чтобы он стал мягким,
прозрачным, но не поджарился. Добавить
измельченную вермишель и дать ей несколько минут
поджариться вместе с луком, пока масло не начнет
впитываться. После этого положить в кастрюлю
пропаренную и просушенную дробленую пшеницу,
налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть
кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном
огне в течение 6 - 8 минут (пока не впитается весь
бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10
минут.
Изысканная лазанья с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. свежего филе лосося
400 г. брокколи
соль
250 г. помидоров черри
40 г. сливочного масла
40 г. муки
250 мл. бульона из кубиков
250 мл. сливок
молотый черный перец
1 ч. л. рубленого укропа
3 ст. л. анисовой водки
12 пластин теста для лазаньи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с
помощью бумажного полотенца и, если есть кости,
аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть,
разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать
в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать
стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле
растопить сливочное масло, пассеровать в нем
муку, развести овощным бульоном и сливками и,
помешивая, довести до кипения, варить около 5
минут. Сливочный соус приправить солью, молотым
черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно
формы для запеканки покрыть соусом и слоями
выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры.
Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в
духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей,
по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и
веточками аниса.