Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти извозчика Чеко
Легенда приписывает извозчику Чеко (уменьшённое
Франческо на римском диалекте) изобретение этого
блюда. Он использовал свежего тунца, а сегодня
чаще всего в Италии используется тунец в масле,
так что главное требование изобретателя не
соблюдается
ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г. копченого сала с мясом (шпондера)
тунец свежий (или в масле) - 60 г.
белые грибы - 150 г.
чеснок - 1 зубчик.
консервированное рагу (тушенка) - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тёртый твёрдый сыр - 50 г.
соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить грибы, вычистив хорошо все загрязнения,
так как грибы не желательно мыть. Порезать на
кусочки. Влить оливковое масло в сковороду,
разогреть хорошо, всыпать нарезаный кубиками
шпондер (копченое сало) и раздавить зубчик
чеснока. Когда чеснок начнёт розоветь, вынуть его
и всыпать грибы. Посолить, поперчить по вкусу.
Помешивая, продолжать тушить на маленьком огне
не менее 3 - 4 минут. Затем добавить тунец и тушенку,
продолжить тушить 10 минут. В то время, когда
готовится соус, отварить спагетти. Готовые
спагетти выложить на блюдо, приправить соусом.
Подавать горячими с тёртым твёрдым сыром.
Со свининой в апельсиновом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина
2 луковицы
300 г. шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. овощного бульона
400 г. лапши
600 г. свинины
1 ст. л. топленого масла
перец
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять с 2 апельсинов толстый слой кожуры и
отделить дольки от перепонок. Собрать
выделяющийся сок. Отжать сок из оставшихся
апельсинов. Очистить лук и мелко порубить его.
Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до
прозрачного состояния. Добавить грибы и слегка
обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон и варить
около 10 минут. Отварить вермишель в кипящей
подсоленной воде. Вымыть мясо, обсушить его и
нарезать круглыми ломтиками. Немного отбить и
поджаривать в сковороде на горячем топленом
масле с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Вынуть, посолить, поперчить и поставить в теплое
место.
Добавить к грибам мед, имбирь, соевый соус и
дольки апельсинов. Тушить около 2 минут.
Подмешать сметану. Откинуть на дуршлаг вермишель.
Разложить ее по тарелкам со
свининой и соусом.