Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


Спагетти извозчика Чеко

Легенда приписывает извозчику Чеко (уменьшённое Франческо на римском диалекте) изобретение этого блюда. Он использовал свежего тунца, а сегодня чаще всего в Италии используется тунец в масле, так что главное требование изобретателя не соблюдается

ИНГРЕДИЕНТЫ:
40 г. копченого сала с мясом (шпондера)
тунец свежий (или в масле) - 60 г.
белые грибы - 150 г.
чеснок - 1 зубчик.
консервированное рагу (тушенка) - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
тёртый твёрдый сыр - 50 г.
соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить грибы, вычистив хорошо все загрязнения, так как грибы не желательно мыть. Порезать на кусочки. Влить оливковое масло в сковороду, разогреть хорошо, всыпать нарезаный кубиками шпондер (копченое сало) и раздавить зубчик чеснока. Когда чеснок начнёт розоветь, вынуть его и всыпать грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Помешивая, продолжать тушить на маленьком огне не менее 3 - 4 минут. Затем добавить тунец и тушенку, продолжить тушить 10 минут. В то время, когда готовится соус, отварить спагетти. Готовые спагетти выложить на блюдо, приправить соусом. Подавать горячими с тёртым твёрдым сыром.


Со свининой в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 апельсина
2 луковицы
300 г. шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
200 мл. овощного бульона
400 г. лапши
600 г. свинины
1 ст. л. топленого масла
перец
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снять с 2 апельсинов толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Собрать выделяющийся сок. Отжать сок из оставшихся апельсинов. Очистить лук и мелко порубить его. Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить грибы и слегка обжарить. Влить апельсиновый сок, бульон и варить около 10 минут. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать круглыми ломтиками. Немного отбить и поджаривать в сковороде на горячем топленом масле с каждой стороны примерно по 3 минуты. Вынуть, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
Добавить к грибам мед, имбирь, соевый соус и дольки апельсинов. Тушить около 2 минут. Подмешать сметану. Откинуть на дуршлаг вермишель. Разложить ее по тарелкам со
свининой и соусом.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное