Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с песто и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. сухой пасты фузилли - спиралек
100 г. соуса песто
100 г. помидоров черри
60 г. сыра "моццарелла"
60 г. черного винограда
20 черных оливок без косточки
1 апельсин
4 пера зеленого лука
бальзамический уксус
сладкий перец для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленном кипятке. Тем
временем помидоры и виноград разрезать на
половинки, у винограда удалить косточки.
Моццареллу нарезать кубиками. Апельсин очистить,
вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.
Макароны отцедить, смешать с песто,
дать остыть. Добавить подготовленные
ингредиенты, перемешать, выложить горкой на
блюдо. Украсить дольками сладкого перца и
ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным
луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху
выложить оливки.
Лапша по-кечкеметски
Венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. лапши, порезанной квадатиками
400 г. копчёной колбасы
200 г. зелёного перца
100 г. лука
100 г. помидоров
100 г. смальца
соль, паприка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов: Лук мелко порезать,
колбасу и перец, из которого предварительно
вынули сердцевину, порезать кружочками, помидоры
бланшировать и порезать кубиками.
Приготовление: Поджаренную на смальце лапшу
отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и
обдать водой. Лук поджарить на смальце, посыпать
паприкой, положить в него зелёный перец, помидоры,
колбасу, перемешать и протушить до готовности,
как это делалось в рецепте с "пёркольтом".
Смешать с лапшой, положить в огнеупорную посуду и
запечь в духовке. Подать на стол, украсив
колечками зелёного перца.