Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Салат с тунцом и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель - 250 г.
Сельдерей - 3 стебля
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Маслины - 10 шт.
Перец сладкий красный - 1 стручок
Тунец в оливковом масле - 125 г
Оливки фаршированные - 10 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус винный красный - 5 ст. ложек
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение
12 минут и откиньте на дуршлаг. Сельдерей очистите,
промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры
ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите
семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и
очень мелко порубите. У маслин удалите косточки,
мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими
кружками. Сладкий перец разрежьте пополам,
удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой.
Базилик тонко нарежьте. Подготовленные продукты
перемешайте.
Для соуса - заливку от рыбы, масло и уксус
соедините, приправьте перцем и солью. Полейте
салат соусом и дайте ему настояться в течение 20
минут.
Пёркёлът из карпа с лапшой
Венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. филе карпа
100 г. зелёного перца
80 г. помидоров
1 большая луковица
2 столовых ложки растительного масла
соль, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов: Извлечь семена из
помидоров, порезать кубиками филе карпа, перец и
помидоры, мелко нарезать лук.
Приготовление: Посолить кусочки карпа и на
несколько минут оставить их просолиться. До
прозрачности поджарить на растительном масле
лук, сняв с огня, смешать его с паприкой, положить
зелёный перец, помидоры, рыбное филе, посолить и,
залив небольшим количеством воды, тушить под
крышкой до готовности. Подать на стол с
нарезанной большими квадратиками и отваренной в
подсоленной воде лапшой.