Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Аришта - плов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г. баранины или курица (весом 800 г. - 1 кг.);
400 г. риса;
1 - 2 луковицы;
120 мл. растительного масла.
Для аришты:
120 г. пшеничной муки;
1 яйцо;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарезать на порционные куски, посолить
и обжарить на сковороде в масле. Добавить
спассерованный лук, немного бульона и тушить до
готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением
соли замесить крутое тесто для лапши - аришта,
слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем
лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на
дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов,
смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на
тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив
маслом.
Салат с ветчиной и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон
1/2 чашки майонеза
1 чашка огурцов - очищенных и нарезанный
1 столовая ложка рубленного лука
1 чашка порезанной полосками ветчины
1 чашка натертого сыра чеддер
3 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле в соленой кипящей воде
отварить макароны аль денте, пролоскать холодной
водой и отцедить. Смешать макароны, огурец, лук,
ветчину и сыр, аккуратно перемешать. Полить
маслом и уксусом и охладить по крайней мере 4 часа.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь