Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Лапша с овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. зеленой широкой лапши
1 клубень фенхеля
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки кедровых (или других) орешков
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
соль
1 луковица
1 пучок базилика
100 г. сыра
перец
250 мл. молока
200 г. моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить в подсоленной воде. Фенхель и
морковь мелко нарезать и тушить 10 мин в оливковом
масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок,
приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой
лимонного сока. Лук порубить и пассеровать в
сливочном масле. Развести лимонным соком. Влить
молоко и довести до кипения. Раскрошить сыр и
расплавить в соусе. Посолить и поперчить. Орешки
обжарить без добавления жира. Лапшу перемешать с
овощами, соусом, орешками и листочками базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в
два раза больше, чем масса макарон. Посолить,
довести до кипения, засыпать макароны и варить,
изредка помешивая, при слабом кипении. Затем
откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой
водой.
Добавить нарезанные кубики свежих яблок, курагу
и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все
перемешать, выложить массу на смазанный
сливочным маслом противень и запечь в духовке.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь