Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голяшки разрубить на 3 части и обжарить в
постном масле на сильном огне до бронзового
цвета. Выложить в кипящий бульон. Из сковородки
слить весь жир и деглазировать половиной чашки
сухого хереса. Отправить деглазировку в бульон и
варить час на малом огне. В это время смешать
ржаную и пшеничную муку, вбить яйцо в миску и,
потихоньку, прибавляя смесь муки, замесить очень
крутое тесто. Хорошенько его вымесить, завернуть
в пленку и дать отстояться в течении получаса.
После чего раскатать очень тонко и нарезать
лапшу. Разложить на тарелке и дать подсохнуть.
Лук почистить, все овощи нарезать мелкими
кубиками. Когда жаренная курица станет мягкой,
слегка обжарить овощи до золотистого цвета на
сохраненном жире. Выложить овощи в бульон вместе
с нарезанной кубиками картошкой. Одновременно
прибавить все специи и соль. Варить на медленном
огне до готовности картошки. Затем выложить
лапшу и варить до готовности, примерно 5 минут.
Выложить укроп, петрушку и проварить еще минуту.
Выловить веточки эстрагона и выбросить. Дать
супу постоять несколько минут и подавать.
С креветками в лимонном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Широкая длинная лапша – 300 г.
Для соуса:
Креветки (очищенные) – 500 г.
Зеленый лук – 1 пучок
Сливочное масло – 100 г.
Сливки – 1 л.
Лимон – 1 шт.
Овощной бульон – 1 кубик
Водка – 1 ст. ложка
Для украшения:
Цедра апельсина
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дляя соуса: мелко нарезать зеленый лук и обжарить
в большом количестве сливочного масла. Добавить
в сковороду креветки. Сбрызнуть водкой и поджечь.
Посолить, поперчить и добавить цедру лимона,
сливки, соль, перец.
Лапшу отварить с кубиком овощного бульона,
соединить с соусом, выложить на тарелку, украсить
нарезанной соломкой цедрой апельсина и зеленью.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь