Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Проголосуйте за сайт в конкурсе "WebПризнание" Уважаемые подписчики!
Проект "Макароны - это искусство!" принимает участие в конкурсе "WebПризнание" и нуждается в голосах тех, кому он нравится. 
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя по ссылке. Спасибо!

Суп с жареной курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 литра куриного бульона
3 куриных голяшки (нога от колена вниз)
1/2 чашки сухого хереса
1 небольшая морковка
1 небольшая луковка
1/2 стебля сельдерея
1 средняя картошка
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки ржаной муки
1 больщое яйцо
Лавровый лист, молотый черный перец
3 веточки эстрагона
Листики с 3 веточек тимьяна
Соль
1/2 чашки рубленной зелени укропа
1/2 чашки рубленной зелени петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голяшки разрубить на 3 части и обжарить в постном масле на сильном огне до бронзового цвета. Выложить в кипящий бульон. Из сковородки слить весь жир и деглазировать половиной чашки сухого хереса. Отправить деглазировку в бульон и варить час на малом огне. В это время смешать ржаную и пшеничную муку, вбить яйцо в миску и, потихоньку, прибавляя смесь муки, замесить очень крутое тесто. Хорошенько его вымесить, завернуть в пленку и дать отстояться в течении получаса. После чего раскатать очень тонко и нарезать лапшу. Разложить на тарелке и дать подсохнуть.
Лук почистить, все овощи нарезать мелкими кубиками. Когда жаренная курица станет мягкой, слегка обжарить овощи до золотистого цвета на сохраненном жире. Выложить овощи в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой. Одновременно прибавить все специи и соль. Варить на медленном огне до готовности картошки. Затем выложить лапшу и варить до готовности, примерно 5 минут. Выложить укроп, петрушку и проварить еще минуту. Выловить веточки эстрагона и выбросить. Дать супу постоять несколько минут и подавать.


С креветками в лимонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Широкая длинная лапша – 300 г.
Для соуса:
Креветки (очищенные) – 500 г.
Зеленый лук – 1 пучок
Сливочное масло – 100 г.
Сливки – 1 л.
Лимон – 1 шт.
Овощной бульон – 1 кубик
Водка – 1 ст. ложка
Для украшения:
Цедра апельсина
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дляя соуса: мелко нарезать зеленый лук и обжарить в большом количестве сливочного масла. Добавить в сковороду креветки. Сбрызнуть водкой и поджечь. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона, сливки, соль, перец.
Лапшу отварить с кубиком овощного бульона, соединить с соусом, выложить на тарелку, украсить нарезанной соломкой цедрой апельсина и зеленью.


Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь

[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное