Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, просто перейдя
по ссылке. Спасибо!
Запеканка с яблоком и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки средних макарон
6 ст. л. масла или маргарина
1/4 чашки мука
3 чашки молока
2 чашки тертого сыра
2 чашки консервированного тунца, отцеженного
2 чашка нарезанных кислых яблок
2 ст. л. масла или маргарина
1/2 чашки мягких хлебных крошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны инструкции на пакете, отцедить.
В сотейнике распустить 6 ст. л. масла или
маргарина на среднем огне. Слекга обжарить муку с
солью (3/4 ч .л.), затем влить молоко при постоянном
размешивании. и проварить до пузырей, затем
выложить сыр и мешать до однородности. Выложить
макароны, измельченного тунца и порезанные
полосками яблоки в форму для запекания, полить
соусом и растопленным маслом, посыпать хлебными
крошками и запекать 30 минут при 200 гр. С.
Каннеллони с курицей и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
22 шт. трубочки каннеллони
2 шт. нарезанных помидора
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Соус:
3 ст. л. масла
1 нарезанная луковица
3 ст. л. муки
1,5 чашки куриного бульона
1 чашка сливок
соль и перец по вкусу
3/4 чашки тертого швейцарского сыра
Начинка:
1,5 чашки порезанного полосками отваренного
цыпленка
1 пакет замороженного шпината, оттаявшего и
отцеженного
3/4 чашки сыра рикотта или творога
1/3 чашка порезанного миндаля
1/4 чашки свеженатертого пармезана
1 яйцо
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: распустить масло и пассеровать мелко
порезанный лук до готовности. Вмешать муку и
готовить в течение 1 минуты. Влить бульон, сливки,
сливки, приправить солю и перцем. Размешивать, не
доводя до кипения 8 - 10 минут и снять с огня, затем
вмешать швейцарский сыр. Накрыть крышкой и
отставить.
Начинка: смешать цыпленка, шпинат, сыр рикотту,
миндаль, пармезан, яйцо и мускатный орех.
Приготовление: каннеллони отварить в кипящей
соленой воде 3 - 4 минуты и выпустить в холодную
воду. Аккуратно заполнить трубочки начинкой. В
форму для запекания влить тонкий слой соуса,
выложить каннеллони, посыпать резанными
помидорами, залить соусом, посыпать пармезаном,
закрыть форму фольгой и запекать 60 минут при 220 гр.
С.
Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, просто перейдя
по ссылке. Спасибо!