Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, просто перейдя
по ссылке. Спасибо!
С праздником Первомая, дорогие товарищи! Мир, труд, май, макароны!
Гуляш с макаронами «ВЦСПС», ностальгический :-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжье мясо (пашина) - 1 кг. (если есть);
лук репчатый - 3 луковицы (если есть);
макароны (желательно серые, типа «Газопровод») - 200 г. (если есть);
маргарин "Солнечный" (не масло) - 4 ст. л. (если есть);
чеснок - 1 зубчик (если есть);
тмин - 1 г. (если есть);
чёрный перец горошком - горсть (если есть);
соль - по вкусу (если есть);
томатная паста - 100 г. (если есть);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо разрезать пополам, половину тщательно припрятать. Оставшуюся часть нарезать на кусочки по 20 г., хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить на маргарине до золотисто-желтого цвета, к нему добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить пол - литра кипятка, положить наломанные макароны на мясо, добавить измельченный чеснок, приправы и томатную пасту. Гуляш снова тушить до тех пор пока не сварятся макароны.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Для гуляша используется мясная обрезь, пашина, сухожилия, желательно рассыпанные на противень за сутки при комнатной температуре, чтобы успели заветриться и приобрести специфический запах. Для большей достоверности неплохо положить заготовку в целлофановый пакет и подержать 3 - 4 часа в тёплом месте, чтобы мясо «задохнулось». Для готовки необходимо использовать аллюминиевую сковороду с эмалированной крышкой.
Маргарин и томатную пасту освободить от упаковки и поместить за сутки до готовки на подоконник, лучше на солнечную сторону.
Лук лучше использовать мороженный, процедуру заморозка - оттаивание лучше повторить несколько раз. Нарубленный заранее лук тоже желательно подержать несколько часов в герметично закрытой таре в тёплом месте, чтобы появился резкий горький запах. Чеснок использовать прошлогодний, желтый и вялый.
Для полной достоверности готовое блюдо раскладывается в плохо вымытые жирные тарелки с щербатыми краями и надписями "ОБЩЕПИТ", стол сервируется аллюминиевыми ложками, обязательно подать черный хлеб.
Народ, который есть макароны с хлебом - непобедим! Ура, товарищи!