Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, просто перейдя
по ссылке. Спасибо!
Мексиканский салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон - спиралек
1/3 чашки оливкового масла
7 чашек нарезанного жаренного цыпленка без кожи и
костей
4 больших помидора, порезанных полосками
3 чашки кукурузы (свежей или замороженной,
консервированной
3 больших моркови, тонко порезанных полосками
1/2 большой красный лук, нарезанный
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. свежего сока лайма
2 перчика чили (халапеньо), очищенные и нарубленные
1,25 ч .л.порошка чили
1,25 ч .л. молотого тмина
2 связки свежей зелени (лучше - cilantro), крупно
нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до полуготовности, отцедить,
прополоскать холодной водой, хорошо отцедить.
полить оливковым маслом. Аккуратно вмешать
цыпленка, порезанногго полосками, помидоры,
кукурузы, полоски моркови и нарезанный лук.
Смешать горчицу и свежий сок лайма. Постепенно
влить, не переставая взбивать оливковое мало.
Выложить рубленные перчики, порошок чили и тмин,
нарезанную свежую зелень, приправить по вкусу
солью и перцем. Запраить салат, накрыть крышкой и
охладить.(4 часа.)
Говядина в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка нарезанного лук
2 ст. л. жира
450 гр.говядины
3 чашки лапши
3 чашки томатного сока
2 ч. л. соли
1 ч .л. соли с ароматом сельдерея
1 щепотка перца
2 ч. л. ворчестерширского соуса
1 чашка сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассеровать лук в жире до готовности, но не
пережаривать. Выложить мясо, порезанное кубиками,
слегка обжарить. Сверху выложить лапшу. Залить
смесью томатного сока, ворчестерширского соуса,
приправленной солью и перцем, закрыть крышкой и
тушить до готовности лапши. Залить сливками,
довести до кипения и снять с огня. На гарнир можно
подать кольца свежего лука.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь