Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Пенне с луком и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. пенне с добавлением чернил каракатицы или простых
250 г. йогурта
2 луковицы, тонко нарезанных
4 столовых ложки петрушки , тонко нарезанной
4 столовых ложки укропа, тонко нарезанного
2 рюмки белого вина
3 столовых ложки оливкового масла
12 помидоров черри, порезанных на четвертинки
соль
перец, свеженатертый
пармезан, тертый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить пенне аль денте, отцедить, дать стечь. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать лук до золотистого цвета, влить вино и кипятить две минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить укроп, петрушку, соль, свеженатертый перец и, наконец, йогурт и размешать хорошо. Подавать, посыпая пармезаном.
С цветной капустой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон типа пенне
1 цветная капуста, приблизительно 300 г.
50 г. орехов пинии (кедровых)
4 зубчика чеснока
1/2 чашки изюма
1/3 чашки оливкового масла
петрушка, тонко нарезанная
соль, перец
150 г. сыра грюер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия. Выложить в подсоленый кипяток и варить 5 минут, отцедить, воду сохранить. В воде из под цветной капусты варить макароны аль денте, отцедить, немного воды оставить, дать стечь. В сковороде на оливковом масле обжарить орешки, выложить цветную капусту и изюм, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить на малом огне 4 - 5 минут. Выложить отваренные макароны петрушку и немного воды, в которой все варилось, если получилось слишком сухо. Подавать с тертым сыром.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь