Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Проголосуйте за сайт в конкурсе "WebПризнание" Уважаемые подписчики!
Проект "Макароны - это искусство!" принимает участие в конкурсе "WebПризнание" и нуждается в голосах тех, кому он нравится. 
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя по ссылке. Спасибо!

Кыргызский кульчетай (6 шт.)

Кульчетай по своей значимости и почетности стоит сразу после бешбармака и плова. Тесто для кульчетая замешивают, как для кесме, но средней крутости. Раскатанное тесто нарезают полосками шириной 5-7 мм или квадратиками, треугольниками или ромбиками. Отваривают тесто вместе с мясом и овощами.

Кульчетай "Жашан"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. свежего мяса,
тесто, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо готовится только с мясом молодого барашка свежего забоя.
Сварить мясо, затем в бульоне отварить лапшу, выложить её на блюдо, сверху уложить мясо, нарезанное кусочками. Отдельно в небольших пиалах подать бульон.

Кульчетай с мясом птицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка курицы,
тесто, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделать на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, в бульоне отварить нарезанное квадратиками тесто. Тесто выложить на блюдо, сверху уложить мясо и подать на стол. К кульчетаю можно подать бульон. Это блюдо можно приготовить из любой другой птицы: улара, индюшки, перепелки, гуся.

Кульчетай с куурдаком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 кг. куурдака,
Для куурдака:
баранина,
легкие,
печень,
сердце,
курдючное сало,
репчатый лук,
красный молотый перец,
соль.
Для кульчетая:
100 - 150 г. масла,
2 луковицы,
200 - 300 г. картофеля,
2 - 3 помидора или 2 ст. ложки томата,
1 морковь,
1 редька,
столовая зелень,
черный и красный перец,
тесто, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для куурдака: мясо и субпродукты нарезать кубиками, обжарить на курдючном сале с добавлением лука.
Кульчетай: масло перекалить, обжарить нашинкованный лук, затем нарезанные картофель, помидоры, морковь, редьку, добавить зелень и специи. Когда овощи прожарятся, положить готовый куурдак, перемешать и налить воду. Через 20 - 25 минут после того, как вода закипит, положить, положить нарезанные квадратиками тесто.
Готовый кульчетай выложить на блюдо, украсить зеленым луком и укропом.

Кульчетай "Туурама"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 - 1,5 кг. мяса,
150 г. масла,
2 луковицы,
1 - 2 редиски,
2 шт. зеленого перца,
пучок жусая,
чабрец и другая столовая зелень,
черный и красный перец,
тесто, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на мелкие кусочки, позвонки и ребра отделить друг от друга, поджарить в перекаленном масле, добавить нарезанные овощи и зелень. Кода мясо и овощи прожарятся, налить воду, довести до кипения и убавить огонь. По готовности положить нарезанное квадратиками тесто.
Кульчетай можно разложить в большие пиалы, полить бульоном.

Кульчетай "Уч булун"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 - 2 кг. куурдака,
100 - 150 г. топленого масла,
2 - 3 луковицы,
1 - 2 редьки,
2 шт. зеленого перца,
5 - 6 картофелин,
2 - 3 помидора,
столовая зелень,
черный и красный перец,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, овощи, зелень и пряности пожарить как для кульчетая "Туурама". Крутое тесто тонко раскатать, нарезать треугольниками размером 3х3, и опустив в кипящий бульон довести до готовности.
Кульчетай заправить укропом, зеленым луком и перцем. Подать с бульоном в больших пиалах или на отдельном блюде. В этом случае бульон подается в пиалах.

Чарчы кульчетай (Кульчетай "Особый")

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. мяса без костей,
250 - 300 г. топленого масла,
2 редьки,
тесто,
2 моркови,
2 - 3 луковицы,
2 головки чеснока,
3 - 4 помидора,
2 - 3 шт. зеленого перца,
зелень, пучок зеленого лука,
красный и черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и редьку нарезать соломкой, как для плова, мясо - небольшими ломтиками. Нутряной жир или топленое масло сильно нагреть в казане, обжарить лук, а затем мясо. Добавить морковь и редьку, через некоторое время - помидоры, нашинкованный жусай, зелень, посыпать перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. Тесно тонко (около 1,5-2 мм) раскатать, нарезать небольшими квадратиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить топленым маслом и положить в казан с овощами. Долить 1-2 пиалы воды, в которой варилось тесто, закрыть крышку и тушить 5-10 минут.
Готовый кульчетай выложить на блюдо и украсить зеленым луком.


Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь

[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное