Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Проголосуйте за сайт в конкурсе "WebПризнание" Уважаемые подписчики!
Проект "Макароны - это искусство!" принимает участие в конкурсе "WebПризнание" и нуждается в голосах тех, кому он нравится. 
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя по ссылке. Спасибо!

Кыргызский бешбармак (2 шт.)

Бешбармак: хорошо проваренные в воде большие куски мяса, а в получившемся бульоне — нарезанные квадратами лоскуты раскатанного теста. Традиционно для приготовления бешбармака должна использоваться конина, хотя сегодня из-за ее дороговизны часто смешивают баранину и конину. Мясо должно быть обязательно разделано по костям, которые рубить ни в коем случае нельзя: зачем портить едоку аппетит внезапно попавшим на зуб осколком.
Свое наименование бешбармак («пять пальцев») получил от русских переселенцев, исконное же название просто «ет» — «мясо». Вся прелесть насыщения этим блюдом заключается в том, что есть его надо непременно руками, и только руками, иначе теряется весь смак.
для теста: мука - 5 ст. л.; вода - 2 ст. л.; соль.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать крупными прямоугольниками, отварить их в бульоне

Бешбармак "Алашак" с соусом "Наарын"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 - 700 г. бараньего мяса,
300 - 400 г. лапши,
350 г. соуса "Наарын",
150 - 200 г. курдючного сала,
150 - 200 г. печени.
Для соуса "Наарын":
500 - 600 г. мясного бульона,
2 луковицы,
3 - 4 дольки чеснока,
красный и черный перец,
1 - 2 шт. зеленого перца,
2 - 3 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус "Наарын": в жирный бульон положить нарезанные зеленый перец, лук, накрошенный чеснок, лавровый лист и перец, варить 15-20 минут, затем снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Бешбармак: отваренное мясо накрошить, добавить отваренную в бульоне лапшу, полить соусом "Наарын" и перемешать. Сверху горкой положить нарезанные небольшими кусочками вареную печень и курдючное сало

Бешбармак с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. мяса (мякоти),
400 - 500 г. лапши,
100 г. капусты,
100 г. редьки,
100 г. капусты,
2-3 шт. зеленого перца,
2 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
укроп,
красный и черный перец,
300 - 350 г. соуса “Наарын”.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бешбармак с овощами – это относительно новое кыргызское блюдо, изобретенное несколько лет назад. Мясо отварить, накрошить, нарезанные морковь, редьку, капусту положить в мясной бульон, варить несколько минут при закрытой крышке. Затем опустить в бульон лапшу и довести до готовности. Лапшу вместе с овощами выложить на блюдо, добавить накрошенное мясо, заправить соусом “Наарын” и перемешать.


Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь

[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное