Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Кыргызский бешбармак (2 шт.)
Бешбармак: хорошо проваренные в воде
большие куски мяса, а в получившемся бульоне —
нарезанные квадратами лоскуты раскатанного
теста. Традиционно для приготовления бешбармака
должна использоваться конина, хотя сегодня из-за
ее дороговизны часто смешивают баранину и конину.
Мясо должно быть обязательно разделано по костям,
которые рубить ни в коем случае нельзя: зачем
портить едоку аппетит внезапно попавшим на зуб
осколком.
Свое наименование бешбармак («пять пальцев»)
получил от русских переселенцев, исконное же
название просто «ет» — «мясо». Вся прелесть
насыщения этим блюдом заключается в том, что есть
его надо непременно руками, и только руками,
иначе теряется весь смак.
для теста: мука - 5 ст. л.; вода - 2 ст. л.; соль.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать крупными
прямоугольниками, отварить их в бульоне
Бешбармак "Алашак" с соусом "Наарын"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 - 700 г. бараньего мяса,
300 - 400 г. лапши,
350 г. соуса "Наарын",
150 - 200 г. курдючного сала,
150 - 200 г. печени.
Для соуса "Наарын":
500 - 600 г. мясного бульона,
2 луковицы,
3 - 4 дольки чеснока,
красный и черный перец,
1 - 2 шт. зеленого перца,
2 - 3 лавровых листа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус "Наарын": в жирный бульон положить
нарезанные зеленый перец, лук, накрошенный
чеснок, лавровый лист и перец, варить 15-20 минут,
затем снять с огня и дать постоять под закрытой
крышкой.
Бешбармак: отваренное мясо накрошить, добавить
отваренную в бульоне лапшу, полить соусом "Наарын"
и перемешать. Сверху горкой положить нарезанные
небольшими кусочками вареную печень и курдючное
сало
Бешбармак с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. мяса (мякоти),
400 - 500 г. лапши,
100 г. капусты,
100 г. редьки,
100 г. капусты,
2-3 шт. зеленого перца,
2 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
укроп,
красный и черный перец,
300 - 350 г. соуса “Наарын”.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бешбармак с овощами – это относительно новое
кыргызское блюдо, изобретенное несколько лет
назад. Мясо отварить, накрошить, нарезанные
морковь, редьку, капусту положить в мясной бульон,
варить несколько минут при закрытой крышке.
Затем опустить в бульон лапшу и довести до
готовности. Лапшу вместе с овощами выложить на
блюдо, добавить накрошенное мясо, заправить
соусом “Наарын” и перемешать.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь