Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
Салат с огурцами и йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. спагетти
2 средних огурца
1 большой зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки обезжиренного йогурта
1/2 чашки пахты
1/4 чашки свежего укропа, нарезанного
300 гр. зрелых помидорчиков черри
1/2 чашки консервированных черных маслины без
косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки: очистить 1 огурец и натереть на
крупной терке. Отжать сок салфеткой. Порезать
полосками оставшийся огурец. Измельчить чеснок и
сделайте из него пюре с солью. В большой кастрюле
смешать натертый и порезанный полосками огурец,
чесночную пасту, йогурт, пахту, все, кроме 1
столовой ложки укропа, посолить - поперчить по
вкусу.
Для украшения: помидорчики разрезать на
половинки или четвертинки, маслины - тонкими
пластинками. В кастрюле смешать помидоры,
маслины, столовую ложку укропа и приправить
солью и перцем. Отварить спагетти al dente и отцедить,
прополоскать холодной водой, дать стечь,
перемешать с заправкой. Подавать, выкладывая
сверху смесь помидоров и маслин.
С жареным лососем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печеный лук:
2 листочка свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
1/4 чашки оливкового масла
4 зубчика чеснока, крупно нарезанного
2 больших красных луковиц, порезанных полосками
соль и свеженатертый перец
2 столовых ложки масла
450 гр. орзо, отваренного al dente
3 свежих помидора, порезанных четвертинками
приправа к лососю:
1,5 чашки черных маслин без косточек
4 зубчиков чеснока
3 филе анчоуса
1 столовая ложка свежего сока лимона
2 столовых ложки кедровых орешков
1/4 чашки оливкового масла
соль и перец
лосось:
4 филе лосося с кожей, 150 гр. каждый
соль и перец
1/4 чашки оливкового масла
нарезанная свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печеный лук: предварительно разогреть духовку до
220 градусов С. Смешать все компоненты, кроме лука
в средней величины форме для запекания,
аккуратно выложить лук и перемешать, приправить
солью и перцем по вкусу. Накрыть фольгой форму и
печь в течение 20 минут. Снять фольгу и продолжать
жарить до готовности, приблизительно 35 - 40 минут,
поливая соком несколько раз.
Растопить масло в сотейнике, выложить орзо и
помидоры и перемешать, полить соком из печеного
лука.
Приправа к лососю: все компоненты обработать в
пищевом комбайне до однородности, приправить
солью и перцем по вкусу.
Лосось: натереть филе лосося солью и перцем по
вкусу. Смазать 2 столовыми ложками приправы
каждое филе с одной стороны (не на стороне кожи).
Нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в
большой сковороде. Выложить филе приправой вниз
и жарить приблизительно 2 минуты. Перевернуть и
продолжать жарить приблизительно 5 минут.
Подавать лосося с печеным луком, орзо и петрушкой
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь