Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, просто перейдя
по ссылке. Спасибо!
Салат с сыром рикотта
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 столовая ложка оливкового масла 100 г. свежих грибов 1 измельченный зубчик чеснока 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 100 г. сыра рикотта 6 столовых ложек сметаны 2 столовые ложки неострой горчицы 2 столовые ложки уксуса 1/4 чайной ложки сахара 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 200 г. макарон в виде маленьких ракушек 200 г. овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) 300 г. копченой ветчины 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в
течение 4 - 5 минут. Добавить петрушку и тушить до
тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус,
сахар, соль и перец в салатницу и добавить к
полученной смеси отваренные макароны и овощи.
Туда же выложить грибную смесь и ветчину
кубиками, хорошо перемещать. Посылать зеленым
луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в
холодильник.
С копченым лососем и джином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. масла
2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 зубчик чеснока , тонко нарезанный
1 помидор, очищенный и нарезанный
2 ст. л. джина или водки
соль, черный перец по вкусу
1,5 чашки воды
1/2 чашки молока
1 пачка лапши
100 гр. копченого лосося, тонкими полосками
1 ст. л. тонко нарезанной свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распустить масло и быстро обжарить зеленый лук и
чеснок на среднем огне примерно 1 минуту,
выложить помидоры и готовить, размешивая, 2
минуты, затем влить джин, готовить еще 2 минуты,
приправить солью и перцем. В кастрюле довести до
кипения воду и молоко с 1 ст. л. масла и варить
лапшу аль денте. Дать лапше стечь, раскладывать
по тарелкам, поливая соусом, посыпая лососем,
петрушкой и пармезаном.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь