Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Проголосуйте за сайт в конкурсе "WebПризнание" Уважаемые подписчики!
Проект "Макароны - это искусство!" принимает участие в конкурсе "WebПризнание" и нуждается в голосах тех, кому он нравится. 
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя по ссылке. Спасибо!

Пряный соус по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томатная паста
пряности
соевый соус
чеснок
уксус
соль, сахар
крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана воды + одну - две столовых ложко томатной пасты довести до кипения, уменьшить огонь, насыпать сухих базилика, имбиря, можно мяты, немного красного перца. Далее добавить 3 столовых ложки соевого соуса и 3 ложки три уксуса (винного). и 5 чайных ложек сахара. Это все количества очень примерные, следует в процессе добавления соуса/уксуса/сахара тут же пробовать и настраивать вкус в
соответствии с тем для чего соус делается. По хорошему он должно быть "весьма сладким", однако послевкусие остается немного кислое. Соевый соус "оживляет" как-то вкус, но если он сильно соленый есть еще опасность пересолить. Добавить огонь чтобы соус начал закипать. В это время хорошо кинуть туда щепотку белого (можно и черного) перца, кинуть несколько (а может быть и весьма много) зубчиков мелко нарезанного чеснока. К этому времени соус закипает - теперь следует тонкой струйкой, активно перемешивая, влить немного разведенного водой до состояния жидкой кашицы крахмала. - до желаемой
густоты. Снять с огня. Во время приготовления соуса ни на какой стадии не следует его лишнее время кипятить, чем быстрее - тем лучше. То есть заранее нужно развести крахмал, нарезать, если будет использоваться, чеснок, обставить все вокруг специями - и за пять минут все сделать.


Куллама по-казахски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конина - 900 г.
Лук репчатый - 120 г.
Морковь - 120 г.
Бульон - 500 г.
Масло сливочное - 75 г.
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная - 500 г.
бульон мясной - 150 г.
яйца 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На столе в муке делают воронку, вбивают в нее сырые яйца, вливают соленый бульон и замешивают тесто немного мягче, чем на лапшу. Готовое тесто разрезают на кусочки по 100 граммов и раскатывают в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрывают на кусочки величиной с фасолину и большим пальцем руки крутят каждый, придавая ему форму ушек, которые закладывают в кипящую воду, дают вскипеть, воду сливают, промывают в кипятке, заливают кипятком и варят до готовности, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. Вареную жирную конину нарезают поперек волокон тонкими кусками. В мясной бульон кладут нарезанные репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист и варят 20 - 25 минут. После чего в бульон кладут мясо, крупную отварную салму и тушат до готовности при закрытой крышке.


Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь

[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное