Уважаемые
подписчики!
Проект "Макароны -
это искусство!" принимает участие в конкурсе
"WebПризнание" и
нуждается в голосах тех, кому он нравится.
Буду благодарен за Ваш голос в поддержку!
Проголосовать можно, перейдя
по ссылке. Спасибо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол стакана воды + одну - две столовых ложко
томатной пасты довести до кипения, уменьшить
огонь, насыпать сухих базилика, имбиря, можно
мяты, немного красного перца. Далее добавить 3
столовых ложки соевого соуса и 3 ложки три уксуса
(винного). и 5 чайных ложек сахара. Это все
количества очень примерные, следует в процессе
добавления соуса/уксуса/сахара тут же пробовать
и настраивать вкус в
соответствии с тем для чего соус делается. По
хорошему он должно быть "весьма сладким",
однако послевкусие остается немного кислое.
Соевый соус "оживляет" как-то вкус, но если
он сильно соленый есть еще опасность пересолить.
Добавить огонь чтобы соус начал закипать. В это
время хорошо кинуть туда щепотку белого (можно и
черного) перца, кинуть несколько (а может быть и
весьма много) зубчиков мелко нарезанного чеснока.
К этому времени соус закипает - теперь следует
тонкой струйкой, активно перемешивая, влить
немного разведенного водой до состояния жидкой
кашицы крахмала. - до желаемой
густоты. Снять с огня. Во время приготовления
соуса ни на какой стадии не следует его лишнее
время кипятить, чем быстрее - тем лучше. То есть
заранее нужно развести крахмал, нарезать, если
будет использоваться, чеснок, обставить все
вокруг специями - и за пять минут все сделать.
Куллама по-казахски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конина - 900 г.
Лук репчатый - 120 г.
Морковь - 120 г.
Бульон - 500 г.
Масло сливочное - 75 г.
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная - 500 г.
бульон мясной - 150 г.
яйца 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На столе в муке делают воронку, вбивают в нее
сырые яйца, вливают соленый бульон и замешивают
тесто немного мягче, чем на лапшу. Готовое тесто
разрезают на кусочки по 100 граммов и раскатывают
в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрывают
на кусочки величиной с фасолину и большим
пальцем руки крутят каждый, придавая ему форму
ушек, которые закладывают в кипящую воду, дают
вскипеть, воду сливают, промывают в кипятке,
заливают кипятком и варят до готовности,
откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.
Вареную жирную конину нарезают поперек волокон
тонкими кусками. В мясной бульон кладут
нарезанные репчатый лук, морковь, перец, лавровый
лист и варят 20 - 25 минут. После чего в бульон
кладут мясо, крупную отварную салму и тушат до
готовности при закрытой крышке.
Спасибо за Ваш голос в поддержку проекта.
Проголосовать и посмотреть результаты можно здесь