Ингредиенты:
грибы маринованные или солёные - 250 гр.
лук репчатый - 100 гр.
горошек зелёный или кукуруза консервированные - 50 гр.
масло растительное - 70 мл
зелень укропа рубленая - 80 гр.
Лук очищают и нарезают кольцами. Слишком острый лук выдерживают в холодной воде. Грибы режут, мелкие можно использовать целиком, добавляют зелёный горошек, колечки лука, масло и перемешивают. При подаче салат укладывают в салатник и посыпают зеленью.
Ингредиенты:
помидоры - 8 шт.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
сыр - 20 гр.
зелень укропа
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Для фарша лук и грибы мелко порубите, спассеруйте на масле. Добавьте томатное пюре, чеснок, сухари и рубленую часть зелени. Заправьте солью, перцем. Помидоры наполните приготовленным фаршем, посыпьте натертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.
Ингредиенты:
грибы варёные - 175 гр.
яблоки - 1 шт.
йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
карри (паста) - 1-2 ч. ложки
манговое чатни - 1 ст. ложка
соль
перец
капуста белокочанная (листья)
лимон (ломтики) - для оформления
Вместо пасты карри можно использовать порошок карри, но в два раза меньше. Прежде чем добавлять его в сливки, обжарьте порошок в небольшом количестве сливочного масла в течение 3 минут.
Смешайте по вкусу сметану или йогурт и пасту карри. Добавьте процеженный чатни, соль, перец, очищенное и нарезанное яблоко, грибы, хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте в прохладное место не менее чем на 30 минут. Положите каждую порцию на нарезанные капустные листья и украсьте ломтиком лимона.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.