Ингредиенты:
огурцы - 150 гр.
редис - 150 гр.
картофель варёный - 120 гр.
капуста цветная - 120 гр.
морковь варёная - 90 гр.
салат - 90 гр.
сметана - 240 гр.
зелень - 20 гр.
перец молотый
сахарная пудра
соль
Нарезанный зелёный салат укладывают горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зелёный лук кусочками длиной 1-1,3 см, варёные мелкие соцветия цветной капусты. Салат оформляют дольками варёных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подают в соуснике или поливают ею салат вокруг горки. Салат посыпают зеленью.
Ингредиенты:
крапива - 200 гр.
масло - 1 ч. ложка
бульон или вода - 1 л
щавель - 100 гр.
морковь - 10 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук зелёный - 30 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст ложки
яйцо сырое - 1 шт.
яйцо варёное - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец чёрный молотый, соль
Крапиву переберите, промойте и на 2-3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с маслом 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зелёный лук. В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 300 гр.
картофель для теста - 200 гр.
маргарин для теста - 100 гр.
вода для теста - 1-2 ст. ложки
лук репчатый - 2 луковицы
грибы свежие - 250 гр.
масло - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 мл
сыр тёртый - 75 г
паприка порошком - 0,5 ч. ложки
сушёные травы - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленая - полпучка
перец чёрный
соль
Сварите и протрите варёный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких
местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекайте тесто "вслепую" 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тёртый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте до золотистого цвета.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.12.2010
Выпуск #1063
Новости:
Новые и очень вкусные роллы от "Доброго повара".
Спешите попробовать наши роллы!...
>>