Ингредиенты:
капуста белокочанная - 100 гр.
капуста краснокочанная - 100 гр.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
лук зелёный - 4 пера
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
корень имбиря тёртый - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и не соединяя выдержите 30 минут. Если капуста не даст сок, слегка перетрите её с солью. Морковь натрите на тёрке длинной соломкой, листья зелёного салата также нарежьте соломкой, стебель сельдерея нашинкуйте длинными полосками, зелёный лук нарежьте кольцами. Ингредиенты соедините и заправьте смесью масла, уксуса, соли и имбиря, затем перемешайте и выложите в салатник.
Ингредиенты:
цуккини - 250 гр.
грузди маринованные - 250 гр.
морковь варёная - 1 шт.
лук зелёный - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
майонез - 6 ст. ложек
кетчуп - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Морковь и цуккини нарежьте ломтиками. Кабачки посолите, выдержите 10 минут. Грибы разрежьте на 4 части. Лук нарежьте колечками, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте майонезом, смешанным с кетчупом. При подаче салат оформите половинками яиц и кольцами зелёного лука.
Ингредиенты:
грибы белые сушёные - 40 гр.
огурцы консервированные - 200 гр.
лук репчатый - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
майонез - 150 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
зелень укропа
Грибы промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Снова хорошо промойте и отварите в той же воде, в которой они были замочены, процедив её через два слоя марли. Отваренные грибы нашинкуйте, солёные огурцы и сварённые вкрутую яйца мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле, охладите. Подготовленные продукты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого чёрного перца, охлаждают. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зеленого салата.
Ингредиенты:
картофель - 100 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
яйцо
яблоки
орехи молотые
майонез или сметана - 250 гр.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Лук ошпаривают и нарезают кубиками. Морковь отваривают и натирают на тёрке. Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой сметаной или майонезом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.