Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 68.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Выпуск 68.
Интересные рецепты на выходные!

1. Грибы в патиссонах.
2. Яйца с зеленым луком в формочках.
3. Свекольный суп под "крышечкой".
4. Солянка с груздями.
5. Баклажаны, запечённые с овощами.
6. Овощные голубцы.
7. "Рафаэлло".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Грибы в патиссонах.

Ингредиенты: патиссоны мелкие - 10 шт. грибы - 300 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан соль - по вкусу



Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из середины и мелко её порубите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте ещё несколько минут. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яйца с зеленым луком в формочках.

Ингредиенты: яйца - 4 шт. брынза - 250 гр. помидор - 1 шт. зелёный лук - 100 гр. сливочное масло - 40 гр. зелень петрушки соль



Лук и помидор мелко нарезать, соединить с измельчённой брынзой и рубленой зеленью. Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут. В каждую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Свекольный суп под "крышечкой".

Ингредиенты: свёкла - 3 шт. картофель - 1 клубень лук репчатый мелкий - 2 головки чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 2 ст. ложки семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка уксус - 2 ст. ложки бульон овощной - 1 л лавровый лист тесто слоёное - 400 гр. перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки соевый соус острый - 1 ч. ложка соль яйцо - 1 шт. сливки - 1 ч. ложка



Свёклу и картофель нарежьте кубиками. Свёклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой. Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите ещё 20 минут. Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника. Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте "крышечку". Запекайте в духовке 10 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Солянка с груздями.

Ингредиенты: грузди - 400 гр. репчатый лук - 2 шт. огурец солёный - 1 шт. корень петрушки - 1\2 шт. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка бульон грибной - 1 л. маслины - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика соль , лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу сметана - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка



Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите ещё 5-7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Баклажаны, запечённые с овощами.

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт. помидоры - 4 шт. картофель варёный - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка сыр тёртый - 3 ст. ложки зелень петрушки перец соль



Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками. Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите. Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями положите баклажаны и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тёртым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощные голубцы.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 800 гр. морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. рис - 1 стакан сок томатный - 2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа - 70 гр. перец чёрный молотый, соль по вкусу



Кочан капусты разберите на листья и ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: "Рафаэлло".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.12.2010

Выпуск #0068
Новости:
Предлагает ресторан ПРАЗ-Д-НИК.
Предновогодний вечер в банкетных залах ресторана ПРАЗ-Д-НИК......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное