Ингредиенты:
помидоры - 8-10 шт.
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки мелко измельчённая - 1 ст. ложка
специи для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки
чеснок (по желанию) измельчённый - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
перец чёрный свежесмолотый
горчица - 0,5 ч. ложки
соль
В состав специй для салата могут входить:
ямайский перец
тмин, кориандр
мускатный орех
лук в порошке
перец белый
перец красный (слабожгучий).
Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца, можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 60 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
масло топлёное - 120 гр.
перец чёрный молотый, соль
Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду, перемешайте. Картофельную массу выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте по 3-4 штуки на порцию, полив маслом или сметаной. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 гр.
соль - по вкусу
салат (листья)
Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на тёрке, часть оставляют для оформления, добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тёртым сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.12.2010
Выпуск #1064
Новости:
Рестораны «Tokyo Cit» избавят Вас от «предновогодней суеты»!
Мы накроем для Вас праздничный стол!...
>>