Ингредиенты:
овсяные хлопья - 3 ст. ложки
орехи молотые - 2 ст. ложки
мёд - 2 ч. ложки
молоко - 6 ст. ложек
яблоки - 2 шт.
сок лимонный
Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной тёрке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мёд, орехи и перемешивают.
Ингредиенты:
молоко - 1 л
вода - 400 мл
картофель - 400 гр.
капуста цветная - 400 гр.
морковь - 100 гр.
горошек зелёный - 300 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соль
Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла. Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками. Молоко кипятят, снимают пенку. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зелёный горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. В глубокую
тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
творог для фарша - 900 гр.
молоко или вода - 1 л
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
сахар для теста - 25 гр.
сахар для фарша - 80 гр.
сметана - 30 гр.
соль - 8 гр.
масло топленое или растительное для теста - 16 гр.
масло топленое или растительное для фарша - 15 гр.
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте
стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.12.2010
Выпуск #1056
Новости:
3 декабря открытие диско-бара "Чеширский кот".
Новый филиал компании "Горизонт". Доставка обедов в Колпино....
>>