Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 750 гр.
молоко - 250 гр.
сливки густые - 200 гр.
сыр твердый тертый - 150 гр.
майоран сушеный - на кончике ножа
зелень любистока рубленая - 1 щепотка
яичный желток - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 75 гр.
В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте с 100 гр. сливок, добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При
подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.
Ингредиенты:
зелень петрушки - 40 гр.
вода - 1 л
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
брынза - 150 гр.
простокваша - 1\2 стакана
яйцо вареное - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1\3 стакана
соль - по вкусу
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелко рубленым яйцом.
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
желтки яичные - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Картофель сварите "в мундире", отвар слейте. Картофель очистите и разомните. К протертому картофелю добавьте яичные желтки, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок и шампиньоны нарежьте ломтиками, соедините, обжарьте на оливковом масле, посолите. Картофельную массу отсадите на противень из кондитерского мешка с фигурной насадкой в виде 4 колец. В центр картофельных колец уложите жареные грибы. Запекайте 15 минут при 230 С. При подаче выложите "гнезда" на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан
лук репчатый - 4 шт.
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сухари молотые - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль
Цветную капусту варите до полуготовности в подсоленной воде. Остудите и разделите на соцветия. Лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре в растительном масле до золотистого цвета. Для льезона яйца взбейте с молоком и солью. Соцветия капусты обмакните в льезон, затем в сухари и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте до расплавления сыра. При подаче выложите запеченную капусту на блюдо, посыпьте луком фри и зеленью укропа.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.12.2010
Выпуск #0067
Новости:
Японская кухня от гранд-кафе ЦУБАКИ
Вы не поверите! Самые дешевые суши и роллы в Петербурге!
...
>>