Ингредиенты:
крупа манная - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый тёртый - 1\2 стакана
сыр колбасный - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
зелень петрушки
перец чёрный молотый
соль
Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, сварить, снять с огня, заправить маслом и охладить. Добавить тёртый сыр, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать 6 биточков, уложить их на смазанный маслом противень, сверху поместить по кружочку колбасного сыра и запекать 20-25 минут. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 10 гр.
помидоры - 150 гр.
бульон овощной - 40 мл
зелень петрушки - 6 гр.
соль по вкусу
Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле, посолите. Помидоры нарежьте ломтиками, припустите в овощном бульоне, уложите на кабачки, полейте отваром, в котором припускались помидоры, и тушите до готовности. При подаче выложите кабачки с помидорами на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают "в мундире", охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на тёрке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и подают с зеленым салатом.
Ингредиенты:
грибы маринованные - 100 гр.
рис вареный - 100 гр.
помидоры - 1 шт.
сыр - 100 гр.
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень
перец
Огурец и помидор нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тёртого сыра, заправьте перцем. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата.
Ингредиенты:
грибы свежие белые - 1 кг
масло топлёное - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 100 гр.
сыр - 50 гр.
соль
перец чёрный молотый
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте в течение 15 минут на слабом огне. Залейте грибы сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - 200 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 20 гр.
бульон - 1 л
перец чёрный молотый, соль
мускатный орех тёртый
Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите
в течение 10 минут. Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.12.2010
Выпуск #0064
Новости:
Предлагает ресторан ПРАЗ-Д-НИК.
Предновогодний вечер в банкетных залах ресторана ПРАЗ-Д-НИК......
>>