Ингредиенты:
капуста цветная - 600 гр.
картофель - 400 гр.
морковь - 100 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 50 гр.
лук-порей - 50 гр.
фасоль стручковая - 200 гр.
маргарин или масло топлёное - 40 гр.
бульон или вода - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
зелень
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле. Капусту разбирают на соцветия. Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Стручки фасоли нарезают кусочками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи. При подаче суп разливают в
тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 800 гр.
молоко - 200 мл
масло сливочное - 90 гр.
крупа манная - 140 г
яйцо - 4 шт.
батон чёрствый
сало топлёное - для жарки
томатный соус - 300 гр.
зелень петрушки и укропа веточками - для оформления
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите ещё 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4-5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных
из натёртого на тёрке чёрствого батона. В нагретое до 170 С масло опустите крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.12.2010
Выпуск #1059
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>