Ингредиенты:
грибы маринованные - 100 гр.
рис варёный - 100 гр.
помидоры - 1 шт.
сыр - 100 гр.
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
зелень
перец
Огурец и помидор нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тёртого сыра, заправьте перцем. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками. Два апельсина очистить, удалив белые волокна и перегородки, разделите плоды на дольки. Перец чили мелко нарезать. Часть листьев салата нарезать широкими полосками. Из оставшегося апельсина выжать сок, смешать его с перцем чили и майонезом, посолить, поперчить. Оливки нарезать кольцами. Выложить подготовленные продукты на листья салата, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Для заправки:
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Для оформления:
помидоры
сладкий перец
Баклажаны испеките и, очистив от кожицы, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Для заправки масло взбейте с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком. При подаче выложите баклажаны на блюдо, полейте заправкой, оформите кружочками помидоров и кольцами перца, посыпьте зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.