Ингредиенты:
фасоль - 140 гр.
морковь - 40 гр.
лук репчатый - 40 гр.
корень петрушки или сельдерея - 20 гр.
томат-пюре - 20 гр.
масло растительное или топлёное - 10 гр.
бульон - 1,8 л
зелень - 20 гр.
специи - по вкусу
Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой из расчёта 2-3 литра на 1 килограмм, оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают ещё 5-6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья,
лук и томат, соль, перец и варят ещё 15-20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 10 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 12 гр.
сметана - 40 гр.
масло сливочное - 10 гр.
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде. Добавьте муку, яйцо, часть яйца оставьте для смазки, и хорошо перемешайте. Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром. На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш - сметаной. Выпекайте
в духовке при 230 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.12.2010
Выпуск #1061
Новости:
Счастливые часы в "Добром поваре"!
Все роллы по 129 руб., а запечённые роллы по 199 руб.......
>>