Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Тарталетки с закуской.
2. Суп-пюре по-французски.
3. Цыплята по-малайски.
4. Кальмары в соусе.
5. Пирог сливочный.
6. Куриные крылышки в медовой заливке. (Блюдо дня).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Тарталетки с закуской.

Ингредиенты: тарталетки готовые - 10 шт. мука пшеничная - 170 гр. маргарин - 40 гр. молоко - 40 гр. яичный желток - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка соль птица вареная или жареная - 200 гр. сыр - 100 гр. майонез - 4 ст. ложки мускатный орех маслины - для оформления зелень петрушки

Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Суп-пюре по-французски.

Ингредиенты: курица - 400 гр. зелень петрушки - 40 гр. морковь - 50 гр. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 2 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сливки - 1\2 стакана яичный желток - 1 шт. помидоры - 1 шт. шпинат - 40 гр. спаржа - 40 гр. соль

Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Кальмары в соусе.

Ингредиенты: филе кальмара - 600 гр. сметана - 200 гр. бульон рыбный - 200 гр. мука пшеничная - 20 гр. лимон - 1\2 шт.

Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, оформите зеленью и дольками лимона.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Пирог сливочный.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. сахар - 1\4 стакана сметана - 1\2 стакана масло сливочное - 100 гр. соль - 1\2 ч. ложки Для начинки: масло сливочное - 150 гр. желтки яичные - 12 шт. белки яичные - 4 шт. сахар - 100 гр. цедра 1 лимона миндаль - 200 гр. сливки густые - 6 ст. ложек

Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.06.2009

Выпуск #703
Новости:
Большое количество мяса приводит к слепоте.
По мнению специалистов, большое количество мяса......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЛАДКИЕ БЛЮДА ПО-ВЕНСКИ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное