Ингредиенты:
тарталетки готовые - 10 шт.
мука пшеничная - 170 гр.
маргарин - 40 гр.
молоко - 40 гр.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
птица вареная или жареная - 200 гр.
сыр - 100 гр.
майонез - 4 ст. ложки
мускатный орех
маслины - для оформления
зелень петрушки
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку,
добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
курица - 400 гр.
зелень петрушки - 40 гр.
морковь - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1\2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 гр.
спаржа - 40 гр.
соль
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора
без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.
Ингредиенты:
филе кальмара - 600 гр.
сметана - 200 гр.
бульон рыбный - 200 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
лимон - 1\2 шт.
Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, оформите зеленью и дольками лимона.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1\4 стакана
сметана - 1\2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
масло сливочное - 150 гр.
желтки яичные - 12 шт.
белки яичные - 4 шт.
сахар - 100 гр.
цедра 1 лимона
миндаль - 200 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек
Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите
взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.06.2009
Выпуск #703
Новости:
Большое количество мяса приводит к слепоте.
По мнению специалистов, большое количество мяса......
>>