Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат - соломкой, редис - кружочками. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте. Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться. Салат уложите в салатник, оформите
маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 300 гр.
картофель - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яблоки сушеные - 50 гр.
груши сушеные - 50 гр.
зелень петрушки
зелень укропа
Огурцы и вареный картофель нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Белки вареных яиц мелко порубите, желтки протрите через сито и смешайте со сметаной. Все перемешайте, залейте фруктовым настоем, добавьте сахар и лимонный сок. Для приготовления фруктового настоя сушеные фрукты залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте настояться под крышкой 3-4 часа. Настой процедите, положите сахар и вновь доведите до кипения. Охладите.
Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым
рисом и с зеленым луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.06.2009
Выпуск #691
Новости:
День независимости России!
Здравствуйте, это премьер-министр, Путин......
>>