1. Коктейль "Закуски".
2. Сельдь по-будапештски.
3. Уха с белым вином.
4. Котлеты свиные. 5. Гуляш в горшочке. 6. Шашлык из свинины с картофелем. (Блюдо для пикника).
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 12 шт.
масло растительное - 60 гр.
уксус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 маленький зубчик, толченый
огурцы свежие - 1 шт.
соль , перец
помидоры вишневидные - 20 шт.
творог - 75 гр. или тертый сыр - 75 гр.
сметана нежирная - 50 гр.
зелень мелко рубленная - 2 ст. ложки
паприка (порошок) - щепотка
сухари хлебные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
вода - 75 гр.
говядина - 250 гр. фарша
лук репчатый тертый - 1\2 ст. ложки
огурцы маринованные - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
Маринованные креветки: Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца. Коктейль-помидоры: Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки. Мини-фрикадельки: Смешайте хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из смеси шарики, запанируйте в
муке и жарьте их 10 минут. Охладите.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
корейка свиная с косточкой - 600 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
паприка - 1 ч. ложка
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
картофель - 600 гр.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на масле. Затем на этом же масле пассеровать нарезанный лук, паприку, тмин и толченый чеснок. На обжаренный лук выложить котлеты, влить немного воды и тушить 5-7 минут. Положить нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолить и довести до готовности. Котлеты выложить на блюдо вместе с овощами и оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.