Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Салат "Времена года".
2. Щи из свежей капусты с папоротником.
3. Кальмары в соусе.
4. Курица в вине.
5. Голубцы с грибами.
6. Моллюски с шампиньонами. (МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Времена года".

Ингредиенты: хлеб белый - 4 ломтика ветчина - 100 гр. перец консервированный сладкий - 70 гр. грибы консервированные - 70 гр. рис отварной - 2 стакана карри порошок - 2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 3 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль салат-латук - 20 гр.

Нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец - соломкой, оставив часть перца для оформления. Рис обжарьте на части масла с добавлением карри. Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите. Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Щи из свежей капусты с папоротником.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр. папоротник соленый по-корейски - 200 гр. масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика говядина отварная - 200 гр. бульон мясной - 1,5 л сметана - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1\4 ч. ложки соль

Приготовьте мясной бульон. Говядину нарежьте кусочками по 20 гр. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Курица в вине.

Ингредиенты: курица - 1 шт. лук-севок - 250 гр. шампиньоны - 250 гр. шпик - 100 гр. перец красный молотый - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 мл бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Голубцы с грибами.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 гр. маслята - 100 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки майонез - 6 ст. ложек соль по вкусу

Капусту отварите, разберите на листья, утолщения отбейте. Лук и грибы порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленое яйцо, посолите. На капустные листья выложите приготовленный фарш, сформуйте голубцы, смажьте их майонезом и запекайте до готовности.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ: МОЛЛЮСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.06.2009

Выпуск #702
Новости:
Пирог на Ваш выбор - в подарок!
Вкуснейшие пироги от Шеф повара!...
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЛАДКИЕ БЛЮДА ПО-ВЕНСКИ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное