1. Салат с рыбой и крабами.
2. Окрошка с солеными грибами.
3. Рыба, припущенная по-русски. 4. Курица с имбирем и персиками.
5. Базелла.
6. Торт, с креветками и икрой. (МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ).
Ингредиенты:
картофель - 200 гр.
рыба филе - 200 гр.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
салат - 150 гр.
майонез - 100 гр.
оливки без косточек - 100 гр.
крабы консервированные или креветки - 20 гр.
лимон для оформления
помидоры - 2 шт.
Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зеленый салат - соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.
Ингредиенты:
квас хлебный - 4 стакана
грибы соленые - 200 гр.
картофель вареный - 4-5 шт.
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
зеленый лук - 40 гр.
зелень укропа - 20 гр.
сметана - 4 ст. ложки
соль
Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов. При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными
спагетти.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1х1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным
кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом. При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.06.2009
Выпуск #700
Новости:
Пирог на Ваш выбор - в подарок!
Вкуснейшие пироги от Шеф повара!...
>>