Ингредиенты:
креветки очищенные - 200 гр.
яйца - 4 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 170 гр.
мука кукурузная - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками. Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Подавайте, оформив зеленью.
Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут. Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите. При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и
полейте охлажденным маринадом.
Ингредиенты:
фарш из баранины - 500 гр.
кедровые орешки - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 200 гр.
огурец - 1 шт.
листья зеленого или китайского салата - 200 гр.
кинза - 1 пучок
сметана - 200 гр.
лаваш тонкий - 6 шт.
тмин молотый - 1 ст. ложка
перец душистый молотый - 1 ч. ложка
соль
Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут, помешивая. Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой
печи или духовке. При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.
Ингредиенты:
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 гр.
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.06.2009
Выпуск #690
Новости:
Лягушачьи лапки.
Высокий спрос на лягушачьи лапки угрожает благополучию......
>>