Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Яйца.
2. Креветочный фу-юн.
3. Баранина.
4. Рыба.
5. Утка.
6. Картофель фаршированный. (Блюдо для пикника).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Креветочный фу-юн.

Ингредиенты: креветки очищенные - 200 гр. яйца - 4 шт. яичный белок - 1 шт. лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка горошек зеленый - 170 гр. мука кукурузная - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками. Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Подавайте, оформив зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Яйца.

Ингредиенты: яйца - 8 шт. лук репчатый - 1\2 головки чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка корица , гвоздика молотые - 1 щепотка имбирь молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Яйца залейте водой, добавьте лук, чеснок, соевый соус, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Сахар прогрейте на разогретом масле до коричнево-красного цвета, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте. Добавьте карамельную массу к яйцам и варите их 10 минут. Готовые яйца выньте, остудите и разомните полотенцем так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах. Затем варите яйца в маринаде еще 10 минут. Остудите. При подаче яйца, очистив от скорлупы, нарежьте дольками, уложите на блюдо и полейте охлажденным маринадом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Баранина.

Ингредиенты: фарш из баранины - 500 гр. кедровые орешки - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка помидоры - 200 гр. огурец - 1 шт. листья зеленого или китайского салата - 200 гр. кинза - 1 пучок сметана - 200 гр. лаваш тонкий - 6 шт. тмин молотый - 1 ст. ложка перец душистый молотый - 1 ч. ложка соль

Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут, помешивая. Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи. Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке. При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба.

Ингредиенты: филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 гр. апельсин - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки кетчуп - 3 ст. ложки имбирь молотый - 1\2 ч. ложки соль - по вкусу

Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА: Картофель фаршированный.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.06.2009

Выпуск #690
Новости:
Лягушачьи лапки.
Высокий спрос на лягушачьи лапки угрожает благополучию......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ЛЕТНИЙ ОБЕД ДОМА и НА ДАЧЕ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное