Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яблоки - 7-8 шт.
изюм без косточек - 1 стакан
инжир - 200 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 1\2 стакана
крупа манная - 2,5 ст. ложки
морковь - 3-4 шт.
шпинат - 250 г
сметана - 1,5 стакана
Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте небольшое количество масла, воды и тушите до готовности. Соедините с нашинкованным шпинатом и тушите еще 5 минут. Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте. Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке. При подаче оформите сметаной.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 300 гр.
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
бульон грибной - 1,5 л
грибы вареные - 100 гр.
говядина - 400 гр. мякоти
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
Для грибного бульона:
грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
вода - 2 л
Готовим грибной бульон: на 2 л.
Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30-40 минут. Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через
мясорубку, положите в суп за 10-15тминут до окончания варки. Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2-2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания. На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные.
Готовим щи:
Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7-10 минут на слабом огне. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 гр., обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками. Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите
с солью. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения. В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснока пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.
Ингредиенты:
курица - 500 гр. мякоти
молоко - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир
подайте жареный картофель.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.06.2009
Выпуск #685
Новости:
Красное вино делает умнее.
Ученые обнаружили, что компонент красного вина......
>>