Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Запеканка из творога, овощей и фруктов.
2. Щи "Невские".
3. Тушеное "Ассорти".
4. Зразы "Курочка Ряба".
5. Коктейль "Закуски"
6. Кебаб из рыбы. (Блюдо для пикника).


ПОДГОТОВКА к 2012 году
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРНЫХ КНИГ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Запеканка из творога, овощей и фруктов.

Ингредиенты: творог - 500 гр. яблоки - 7-8 шт. изюм без косточек - 1 стакан инжир - 200 гр. яйца - 2 шт. масло сливочное - 150 гр. сахар - 1\2 стакана крупа манная - 2,5 ст. ложки морковь - 3-4 шт. шпинат - 250 г сметана - 1,5 стакана

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте небольшое количество масла, воды и тушите до готовности. Соедините с нашинкованным шпинатом и тушите еще 5 минут. Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте. Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке. При подаче оформите сметаной.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Щи "Невские".

Ингредиенты: капуста квашеная - 300 гр. картофель - 2 клубня морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки бульон грибной - 1,5 л грибы вареные - 100 гр. говядина - 400 гр. мякоти перец черный молотый - 1\4 ч. ложки соль зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки Для грибного бульона: грибы сушеные - 50 г лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. морковь - 2 шт. вода - 2 л

Готовим грибной бульон: на 2 л.
Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30-40 минут. Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10-15тминут до окончания варки. Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2-2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания. На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюреобразные супы. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные.
Готовим щи:
Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7-10 минут на слабом огне. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 гр., обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками. Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения. В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Тушеное "Ассорти".

Ингредиенты: сладкий перец - 2 шт. лук репчатый - 250 гр. баклажан - 1 шт. помидоры - 2 шт. цуккини - 1 шт. растительное масло - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик винный уксус - 1 ч. ложка молотый черный перец , соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснока пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Зразы "Курочка Ряба".

Ингредиенты: курица - 500 гр. мякоти молоко - 4 ст. ложки орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 6 ст. ложек сухари панировочные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложек перец черный молотый соль

Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА: Кебаб из рыбы.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА: ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ. Просто и вкусно.



Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.06.2009

Выпуск #685
Новости:
Красное вино делает умнее.
Ученые обнаружили, что компонент красного вина......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное