Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Омлет по-гречески.
2. Суп из овощей с сырными ньоки.
3. Голубцы с грибами.
4. Рыба, припущенная по-русски.
5. Фруктовое печенье.
6. Каша рисовая, запеченная в тыкве. (БЛЮДО ДЛЯ ДЕТЕЙ).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Омлет по-гречески.

Ингредиенты: молоко - 1 стакан мука - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. инжир - 20 гр. миндаль - 20 гр. растительное масло - 1\2 ст. ложки корица молотая - 1\4 ст. ложки мускатный орех тертый, соль по вкусу

Смешайте молоко, муку и яйца, добавьте мускатный орех, соль и оставьте на 30 минут. Миндаль натрите, смешайте с нарезанным кубиками инжиром, корицей и введите в смесь. Жарьте омлет на разогретом масле. Подавайте горячим, оформив зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Суп из овощей с сырными ньоки.

Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт. лук-порей - 1 стебель помидоры - 2 шт. бульон овощной из кубиков - 1,5 л перец черный молотый - 1\4 ч. ложки базилик - 3 веточки соль сыр гауда - 300 гр. сыр пармезан - 100 гр. мука пшеничная - 100 гр. яйцо - 1 шт. мускатный орех - 1 щепотка перец белый молотый - 1\4 ч. ложки

Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба, припущенная по-русски.

Ингредиенты: осетрина или белуга обработанная - 600 гр. масло сливочное - 13 гр. вино белое сухое - 30 гр. специи - по вкусу томатный соус - 300 гр. лук репчатый - 20 гр. морковь - 30 гр. каперсы - 30 гр. оливки - 30 гр. корень петрушки - 30 гр. огурцы соленые - 50 гр. шампиньоны - 50 гр. бульон картофель вареный для гарнира - 400 гр. маслины - 20 гр. лимон - 4 ломтика

Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне. Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5-7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью. Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы. Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8-10 минут. При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Фруктовое печенье.

Ингредиенты: курага - 180 гр. орехи лесные - 100 гр. яйцо - 1 шт. мед - 1 ст. ложка цукаты апельсиновые рубленые - 2 ст. ложки мука гречневая - 3 ст. ложки корж вафельный - 2 шт. миндаль - 1 стакан

Курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку, оставив немного для оформления. Добавьте рубленые орехи, муку, цукаты, мед, яйцо, перемешайте. Полученную массу нанесите ровным слоем на вафельные коржи, нарежьте заготовку квадратами. Подсушите печенье в разогретой до 120 С духовке в течение 1 часа, не закрывая дверцу. Готовое печенье оформите рубленым миндалем и полосками кураги.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДЛЯ ДЕТЕЙ: КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.06.2009

Выпуск #701
Новости:
«Пальчики Обамы».
Идея заключалась в том, чтобы воспользоваться обамоманией.....
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЛАДКИЕ БЛЮДА ПО-ВЕНСКИ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное