Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Грибной паштет.
2. Суп из черной смородины.
3. Фаршированные шампиньоны.
4. Курица по-императорски.
5. Гумбо.
6. "Цветущий апельсин". (Блюдо для детей).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Грибной паштет.

Ингредиенты: грибы свежие - 225 гр. масло сливочное - 75 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик хлебные крошки свежие - 25 гр. сыр плавленый тертый - 100 гр. мускатный орех тертый соль зелень петрушки перец

Растопите 25 гр. масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы, накройте крышкой, жарьте еще 15 минут. Снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость. Грибы должны остаться влажными. Добавьте 25 гр. масла. Немного охладите. Смешайте грибы с луком, добавьте хлебные крошки, сыр, щепоть мускатного ореха, соль и перец, оставшееся масло до получения однородной массы. Выложите паштет на небольшое блюдо, накройте крышкой и охлаждайте в течение 1-2 часов. Непосредственно перед подачей сформуйте в виде валиков или шариков, обваляйте в неостром молотом красном перце и в измельченной зелени петрушки.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Суп из черной смородины.

Ингредиенты: смородина черная - 1 стакан вода - 1 стакан сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1\2 ч. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка творог - 4 ст. ложки яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка соль

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты: шампиньоны с нераскрывшимися шляпками - 20 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо сырое - 1 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки масло сливочное - 1—2 ст. ложки масло растительное - 20 гр. салат листовой соль зелень петрушки

Шампиньоны очистите и промойте. Ножки шампиньонов аккуратно отделите от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль, яйцо, перемешайте. Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте сыром, сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Грибы уложите на противень и запеките до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата, сверху посыпьте зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Курица по-императорски.

Ингредиенты: курица - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки вино виноградное - 1 ст. ложка водка - 1 ст. ложка соевый соус - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 щепотка сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу разрубите на порционные куски. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле. Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино. При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДЛЯ ДЕТЕЙ: "ЦВЕТУЩИЙ АПЕЛЬСИН".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.06.2009

Выпуск #693
Новости:
TOKYO - ДЕНЬГИ!!!
«Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу». Ренар Жюль ...
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
РЕЦЕПТЫ СТАРОГО ТРАКТИРЩИКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное