Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Башенки из баклажан.
2. Яичная похлебка по-домашнему.
3. Рис с грибами по-китайски.
4. Окунь по-мексикански.
5. Креветочный фу-юн.
6. Цыпленок, жаренный на решетке. (Блюдо для пикника).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Окунь по-мексикански.

Ингредиенты: филе морского окуня - 900 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки маслины без косточек - 80 гр. каперсы - 60 гр. перец чили - 1\2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка соль по вкусу

Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленным майораном.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Башенки из баклажан.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. перец сладкий красный - 1 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика базилик - 3 листочка масло оливковое - 4 ст. ложки сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки каперсы - 2 ст. ложки маслины без косточек - 50 гр. перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут. На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. При подаче оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Яичная похлебка по-домашнему.

Ингредиенты: яйца - 2 шт. шпинат - 500 гр. лапша или вермишель - 150 гр. жир свиной топленый - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Яйца взбейте, посолите, вылейте на смазанную жиром сковороду и испеките блинчик. Яичный блинчик нарежьте соломкой, залейте горячей водой, доведите ее до кипения. Всыпьте лапшу, и варите суп 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите по вкусу. При подаче полейте суп растительным маслом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рис с грибами по-китайски.

Ингредиенты: рис - 200 гр. грибы - 500 гр. перец сладкий - 1 шт. крабы консервированные - 120 гр. масло растительное - 2 ст. ложки соевый соус - 3 ст. ложки сок лимонный - 1\2 ч. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу бульон куриный - 2 стакана

Рис залейте бульоном, варите 20 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДЛЯ ПИКНИКА: Цыпленок, жаренный на решетке.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.06.2009

Выпуск #689
Новости:
Причина детской любви к сладостям.
Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ЛЕТНИЙ ОБЕД ДОМА и НА ДАЧЕ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное