Ингредиенты:
филе морского окуня - 900 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 5 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 гр.
каперсы - 60 гр.
перец чили - 1\2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
майоран - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху - пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте
рубленным майораном.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - 3 листочка
масло оливковое - 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
каперсы - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут. На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прослаивая
их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
шпинат - 500 гр.
лапша или вермишель - 150 гр.
жир свиной топленый - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Яйца взбейте, посолите, вылейте на смазанную жиром сковороду и испеките блинчик. Яичный блинчик нарежьте соломкой, залейте горячей водой, доведите ее до кипения. Всыпьте лапшу, и варите суп 10 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный шпинат, посолите по вкусу. При подаче полейте суп растительным маслом.
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
грибы - 500 гр.
перец сладкий - 1 шт.
крабы консервированные - 120 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
бульон куриный - 2 стакана
Рис залейте бульоном, варите 20 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.06.2009
Выпуск #689
Новости:
Причина детской любви к сладостям.
Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое......
>>