Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий. Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками
кусочки фарша весом по 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны - 100 гр.
перец сладкий - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 30 гр.
йогурт - 1\2 стакана
мед - 2 ч. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
лимон - 1\4 шт.
зелень сельдерея
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками, припускайте в собственном соку на среднем огне 15 минут. Охладите. Сыр и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кольцами. С апельсина сотрите теркой цедру, очистите его от кожицы, белых волокон и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты, выложите в салатник и полейте соусом из йогурта, взбитого с горчицей, медом, лимонным соком и цедрой. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
грибы свежие - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 2 ст. ложки
сметана - 2 стакана
зелень укропа
зелень петрушки
соль
масло растительное - 3-4 ст. ложки
Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
рыба - 1,5 кг
орехи грецкие - 120 гр.
чеснок - 4—5 зубчиков
майонез - 4 ст. ложки
зелень рубленая
мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек
яйцо для кляра - 2 шт.
вода или молоко - 100 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.06.2009
Выпуск #683
Новости:
Полезные свойства оливок.
Действенная профилактика рака......
>>