Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Салат с орехами.
2. Голубцы с грибами.
3. Рыба с орехами.
4. Мантапур.
5. Груши "Ришелье".
6. Цыплята на шампурах. (Блюдо для пикника).


ПОДГОТОВКА к 2012 году
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН


ЧТО ТАКОЕ ГРИПП, КАК С НИМ «БОРОТЬСЯ» И НУЖНО ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ? Прочитать и не бояться!


БИБЛИОТЕКА КУЛИНАРНЫХ КНИГ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Мантапур.

Ингредиенты: говядина - 500 гр. вода - 6 стаканов лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1,5 стакана яйца - 2 шт. мацун - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 2 зубчика перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий. Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Салат с орехами.

Ингредиенты: сыр твердый - 200 гр. шампиньоны - 100 гр. перец сладкий - 2 шт. яблоки - 1 шт. апельсины - 1 шт. орехи грецкие - 30 гр. йогурт - 1\2 стакана мед - 2 ч. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка лимон - 1\4 шт. зелень сельдерея

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками, припускайте в собственном соку на среднем огне 15 минут. Охладите. Сыр и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кольцами. С апельсина сотрите теркой цедру, очистите его от кожицы, белых волокон и разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты, выложите в салатник и полейте соусом из йогурта, взбитого с горчицей, медом, лимонным соком и цедрой. Перед подачей посыпьте салат рублеными орехами и оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Голубцы с грибами.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. грибы свежие - 300 гр. лук репчатый - 2 головки маргарин - 2 ст. ложки сметана - 2 стакана зелень укропа зелень петрушки соль масло растительное - 3-4 ст. ложки

Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. При подаче оформите зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Рыба с орехами.

Ингредиенты: рыба - 1,5 кг орехи грецкие - 120 гр. чеснок - 4—5 зубчиков майонез - 4 ст. ложки зелень рубленая мука пшеничная для кляра - 5 ст. ложек яйцо для кляра - 2 шт. вода или молоко - 100 гр. масло растительное - 2 ст. ложки соль

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок надрежьте в середине, до кожи, и вложите начинку из измельченных орехов, зелени, чеснока и майонеза. Для кляра взбейте яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте. Рыбу обмакните в тесто (кляр) и обжарьте в разогретом масле. Подавайте с картофелем, овощами, лимоном, зеленью. Отдельно можно подать майонез с мелко нарезанными овощами.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА: Цыплята на шампурах.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>


ЕЩЁ ОДНА ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА: ГОТОВИМ В ДУХОВКЕ. Просто и вкусно.



Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.06.2009

Выпуск #683
Новости:
Полезные свойства оливок.
Действенная профилактика рака......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное