Ингредиенты:
вода - 3 л
грибы сухие - 2 ст. ложки
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень
соль
лавровый лист
капуста белокочанная свежая - 1\2 кочана
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный
лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
рыба - 400 гр. филе
мука пшеничная - 5 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
грибы - 40 гр.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 40 гр.
томатная паста - 10 гр.
зелень укропа
перец
уксус 3%-й
соль
сахар
масло растительное - 10 гр.
Филе рыбы с кожей без костей нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Капусту нарежьте соломкой и тушите с добавлением отварных грибов и нарезанного соломкой лука. Незадолго до готовности введите пассерованную муку, тертые яблоки и томат-пасту. Заправьте солью, сахаром, перцем, уксусом и перемешайте. Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте, оформив зеленью.
Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте репу, уложите ее в сотейник, залейте сливочным маслом и поставьте тушить в духовку на 30 минут. После этого репу залейте сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.06.2009
Выпуск #695
Новости:
CЧАСТЛИВАЯ 10-ка!!!
Приглашаем Вас и Вашу дружную компанию попробовать и оценить блюда японской кухни, приятно провести время и просто хорошо отдахнуть в Tokyo City....
>>