1. Таратор.
2. Куриные окорочка в соусе.
3. Осетрина по-рыбачьи.
4. Гуляш без горшочка. 5. Миш-маш. 6. Шашлык из баранины с чесноком. (Блюдо для пикника).
Ингредиенты:
говядина - 750 гр. мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 гр.
помидоры - 250 гр.
сало топленое свиное - 100 гр.
перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке
майоран - 1\2 ч. ложки
соль - 1\2 ст. ложки
зелень
Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут - помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При
подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 250 гр.
маргарин - 300 гр.
шпик - 100 гр.
морковь - 100 гр.
лук репчатый - 200 гр.
бульон куриный - 250 гр.
рис - 300 гр.
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 гр.
изюм - 100 гр.
крахмал кукурузный - 10 гр.
соль
перец молотый
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом
количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты:
осетрина свежая - 1 кг
лук репчатый - 250 гр.
масло растительное - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
помидоры - 200 гр.
грибы свежие - 250 гр.
чеснок - 10 гр.
соль
перец черный молотый
корень петрушки
Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением соли. Для соуса обработанные грибы залейте 1 л воды и отварите до готовности. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Лук спассеруйте на масле, всыпьте муку, пассеруйте еще 3-5 минут. Добавьте протертые помидоры, нарезанные отварные грибы, все посолите и перемешайте. Затем постепенно разведите бульоном и проварите 5-7 минут, добавьте растертый чеснок, измельченную зелень, перец. Рыбу выложите в тарелку и залейте
приготовленным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.