Ингредиенты:
хлеб белый - 4 куска
сыр плавленый - 4 ломтика
яйцо сырное - 4 шт.
бульон - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.
Грибы, стручки перца, лук нарежьте и обжарьте в масле, затем добавьте тмин, немного горячей воды, пассерованную муку и все потушите до готовности. В конце тушения положите нарезанные помидоры, посолите и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
фасоль стручковая - 225 гр.
масло кукурузное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 25 гр.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
перец сладкий красный - 1 стручок
перец зеленый (маленький) - 1 стручок
бульон овощной - 300 гр.
рис - 100 гр.
соль
перец молотый
соус табаско
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте. В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско,
обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут. Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.06.2009
Выпуск #694
Новости:
Мастер-Классы по приготовлению суши и роллов!!!
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством....
>>