Ингредиенты:
кальмары - 4 тушки
сыр - 100 гр.
майонез - 100 гр.
листья зеленого салата
зелень петрушки
Сыр нарежьте соломкой. Кальмара очистите от пленки, удалите хитиновую полоску, опустите в горячую подсоленную воду и варите в течение 2 минут, охладите, нарежьте соломкой, смешайте с сыром, заправьте майонезом. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.
Ингредиенты:
щавель - 75 гр.
шпинат - 75 гр.
картофель отварной - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
огурцы - 1 шт.
зелень укропа - 3 веточки
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль
Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль. При подаче добавьте сметану, половину яйца, посыпьте измельченным укропом.
Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
картофель - 3 шт.
сметана - 100 гр.
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец
лавровый лист
соль
зелень петрушки
зелень укропа
Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5-6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной. К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5-7 минут. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
кабачки мелкие - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый острый - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 гр.
соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.06.2009
Выпуск #696
Новости:
CЧАСТЛИВАЯ 10-ка!!!
Приглашаем Вас и Вашу дружную компанию попробовать и оценить блюда японской кухни, приятно провести время и просто хорошо отдахнуть в Tokyo City....
>>