Ингредиенты:
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор - 1 кг
грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) - 300-400 гр.
сливочное масло - 200 гр.
растительное масло - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
зеленый лук - 1\2 пучка
зелень укропа - 1 пучок
кинза
перец красный молотый , соль
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
тыква - 800 гр.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1,5 л
базилик рубленый - 2 ч. ложки
орехи грецкие толченые - 50 гр.
Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты. Приготовьте
говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите. При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.
Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец черный молотый
соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.04.2009
Выпуск #3360
Новости:
Что такое сбалансированное питание?
Вопрос питания поднимается не только в СМИ, но и волнует многих людей......
>>