Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Соте из баклажан.
2. Борщ сибирский.
3. Бигус с рыбой.
4. Рулетики из курицы.
5. Мусс из кефира.

Кулинарная книга "ОВОЩИ – РОДНИК ЗДОРОВЬЯ".

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Соте из баклажан.

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг помидоры - 2 шт. перец сладкий - 3 стручка масло сливочное - 100 гр. корень петрушки рубленый соль масло растительное - 1\2 стакана

Баклажаны помойте, освободите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, затем подпеките, после чего дайте остыть и нарежьте кубиками. Помидоры помойте, удалите плодоножку, мелко нарежьте, обжарьте, соедините с испеченным перцем, посолите. На блюдо уложите кружочки баклажанов, на каждый кружочек - помидоры с перцем, оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Борщ сибирский.

Ингредиенты: свекла - 160 гр. картофель - 40 гр. фасоль - 40 гр. морковь - 40 гр. томат-пюре - 30 гр. чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 гр. бульон говяжий - 800 гр. сметана - 20 гр. соль по вкусу перец по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый - 40 гр. говядина - 120 гр. фарша

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1\3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Бигус с рыбой.

Ингредиенты: филе семги - 400 гр. капуста белокочанная - 300 гр. грибы вареные - 40 гр. лук репчатый - 1 головка яблоко - 1\2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ч. ложка масло растительное - 3 ст. ложки уксус 3%-й - по вкусу перец черный молотый, сахар , соль, по вкусу

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Капусту нарежьте соломкой и тушите вместе с грибов и нарезанным соломкой луком. В конце приготовления введите пассерованную муку, тертые яблоки, томат-пасту, соль, сахар, перец, уксус и перемешайте. Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рулетики из курицы.

Ингредиенты: курица филе - 200 гр. креветки очищенные - 150 гр. арахис обжаренный - 50 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу зелень петрушки

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут. Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать. Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 С масле до готовности. При подаче оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Мусс из кефира.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"ОВОЩИ – РОДНИК ЗДОРОВЬЯ".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.04.2009

Выпуск #656
Новости:
Одно яблоко в день убережет ребенка.
Врачи проанализировали материнское питание......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное