Ингредиенты:
рис вареный - 1 стакан
курица - 400 гр. филе
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 40 гр.
майонез - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжут - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.
Ингредиенты:
горбуша - 250 гр. филе
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яичный белок - 3 шт.
вино белое - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
редька - 1 шт.
имбирь тертый - 1\2 ч. ложки
Рыбу и перец нарежьте полосками, лук - кольцами. Из воды и муки с добавлением белков и вина замесите жидкое тесто. Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Для соуса вскипятите 2 стакана воды с имбирем, затем влейте вино и соевый соус, перемешайте, снимите с огня и соедините с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлейте в небольшие соусники. Во время еды обжаренную рыбу и овощи обмакивайте в соус.
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
капуста белокочанная - 200 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
водка рисовая - 30 гр.
лимон - 2 шт.
масло растительное - 1 л
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
рис средней длины - 3\4 стакана
лист нори - 1 шт. (20х20 см)
лосось копченый - 100 гр.
сыр плавленый мягкий - 120 гр.
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1,5 ст. ложки
сок лимонный - 1,5 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите. Уложите лист нори, на него - рис, слегка прижмите. На рис - ломтики лосося, на него - плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет.
Нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. Отдельно подайте соус васаби.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.04.2009
Выпуск #845
Новости:
"БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ".
За 120 рублей Вы получаете 3 блюда на раз, два, три......
>>