Ингредиенты:
филе судака отварное - 200 гр.
яйца - 20 гр.
желатин - 6 гр.
отвар овощной - 180 гр.
лимоны - 20 гр.
зелень петрушки - 6 гр.
соль по вкусу
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Овощной отвар доведите до кипения. Введите набухший желатин, прогрейте смесь, не доводя ее до кипения, процедите, остудите до комнатной температуры. Рыбу нарежьте порционными кусками, уложите в формочки, оформите кружочками яйца, ломтиками лимона, зеленью, залейте желе и охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
ананас консервированный - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
листья салата зеленого - 50 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок яблочный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Для заправки масло смешайте с лимонным и яблочным соком, добавьте сахар и соль. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник, перемешав с нарезанными кубиками помидорами, и полейте заправкой. В центр положите горкой протертый творог, вокруг творога - нарезанный ломтиками ананас. При подаче оформите салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 80 гр.
яйца - 20 гр.
грибы сушеные - 20 гр.
вода - 800 гр.
лук репчатый - 40 гр.
морковь - 50 гр.
корень петрушки - 50 гр.
масло растительное - 20 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Ингредиенты:
свинина - 600 гр. мякоти
шампиньоны - 250 гр.
бульон мясной - 125 гр.
перец черный молотый
соль
перец сладкий - 1 шт.
соевый соус - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1\2 ч. ложки
майоран - 1 веточка
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
йогурт - 2 ст. ложки
перец красный молотый - на кончике ножа
Свинину нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками, грибы - ломтиками. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.04.2009
Выпуск #648
Новости:
Cвойства гранатового сока.
Исследование, проведённое в Firat University (Турция), доказало......
>>