Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Ассорти мясное заливное.
2. Солянка домашняя с рыбой и кальмарами.
3. Запеканка овощная.
4. Курица с шафраном.
5. Лепешка с кунжутом.

Кулинарная книга ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ.

БИБЛИОТЕКА


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Ассорти мясное заливное.

Ингредиенты: окорок нежирный - 120 гр. язык вареный - 120 гр. курица вареная - 120 гр. мясо вареное или жареное - 100 гр. бульон мясной - 600 гр. желатин - 24 гр. морковь вареная - для оформления огурцы - для оформления перец сладкий - для оформления яйцо вареное - для оформления соус хрен с уксусом - для подачи Для соуса: уксус 3%-й - 1 стакан вода - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу корень хрена - 250 гр.

Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде. Готовим заливное: Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами.

Ингредиенты: филе рыбы - 200 гр. кальмары - 150 гр. картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки бульон рыбный - 4 стакана лимон - 1\4 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Для бульона: отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг корень петрушки - 1\2 шт. лук репчатый - 1\2 головки вода - 5 стаканов соль - по вкусу

Готовим бульон: на 1 л. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Готовим солянку: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу, и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Запеканка овощная.

Ингредиенты: картофель - 500 гр. яйцо для картофельной, морковной и капустной масс - по 1 шт. морковь - 300 гр. масло сливочное для морковной и капустной масс - 30 гр. и 20 гр. крупа манная для морковной массы - 50 гр. сахар для морковной массы - 20 гр. капуста белокочанная свежая - 400 гр. сметана для капустной массы - 60 гр. соль

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 С и добавляют яйцо. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности. Вода должна полностью впитаться. Массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо и перемешивают. В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее - капустную и сверху - картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 С до образования румяной корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают сметанным соусом или растопленным маслом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Курица с шафраном.

Ингредиенты: курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь, нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 горошин шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Лепешка с кунжутом.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.04.2009

Выпуск #658
Новости:
Интеллектуальная работа делает из человека обжору.
Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
СЕКРЕТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное